Política de Privacidade
Data efetiva: Agosto 23, 2026
House Maintenance Tracker ("nós", "nossa" ou "a aplicação") está comprometida em proteger sua privacidade. Esta política explica o que a iOS aplicação armazena e como ela usa os serviços da Apple. A aplicação não é intencionalmente para crianças abaixo de 13.
1. Informações que você armazena na aplicação
A aplicação só processa os dados que você insere para seus próprios registros de casa:
- Equipamentos e propriedades: nomes, endereços opcionais, tipo de casa, quartos, sistemas e locais de armazenamento.
- Membros: Nomes de exibição usados apenas para atribuir tarefas — não como contas de login.
- Itens: Aparelhos, sistemas, mobiliário, eletrônicos, ferramentas e outros bens, incluindo marca, modelo, número de série, código de barras, datas, vendedor, valores, condições, anotações e fotos.
- Tarefas: Tarefas e manutenção, recorrência, datas de vencimento, responsáveis, instruções e histórico de conclusão.
- Garantias, reparos & contratados: notas de cobertura, eventos de serviço, custos e detalhes de contato que você insere.
- Documentos: recibos, manuais, cartões de garantia, facturas e outros arquivos que você anexa explicitamente.
Não exigimos uma conta separada além da sua Apple ID para iCloud. Não armazene códigos de alarme, códigos de keysafe, senhas, números de cartões de pagamento ou documentos de identidade no app.
2. Onde os dados são armazenados
Dados de casa são salvos no seu dispositivo e, quando você ativa o compartilhamento do iCloud, em seu Conta de iCloud usando a CloudKit da Apple. Casas locais permanecem no dispositivo. Casas compartilhadas usam o compartilhamento da CloudKit da Apple quando você convida familiares ou colaboradores.
Não executamos nosso próprio backend para seus registros de casa. Não há anúncios ou SDKs de análise no aplicativo. Armazenamento e sincronização são gerenciados pela infraestrutura iCloud da Apple sob sua Apple ID.
3. Câmara, fotos e anexos
Acesso à câmera é solicitado apenas após você escolher fazer uma foto, scanear um código de barras ou scanear um documento. O acesso à biblioteca de fotos usa o seletor do sistema quando possível. O reconhecimento de códigos de barras e texto é executado no dispositivo. Os campos extraídos são exibidos para confirmação e nunca são aplicados silenciosamente. Os anexos sincronizam com os membros da família convidados quando a compartilhamento está habilitada.
4. Notificações
Remindas locais podem ser agendadas para tarefas e garantias após você ativarlas. Notificações de bloqueio de tela padrão são seguras para a privacidade e omitem detalhes de itens e propriedades a menos que você opte por incluí-las.
5. Compartilhamento com uma família
Quando você compartilhar uma casa, participantes convidados podem visualizar e editar o gráfico da casa compartilhada, incluindo endereços, pertences, valores, números de série, recibos, fotos, reparos, contratados, anotações e documentos. Compartilhamento utiliza o fluxo de convite nativo da Apple CloudKit. Não há link público.
6. Serviços de terceiros no app
O app não inclui SDKs de análise, anúncios ou rastreadores de terceiros. Compras usam o StoreKit da Apple. Sincronização usa o iCloud (CloudKit) quando você escolher compartilhar. Códigos de barras e texto escaneado nunca são enviados a um catálogo ou serviço de análise externo.
7. Site (se você usar nossas páginas de marketing)
Se você visitar nosso site público, ele pode usar ferramentas padrão, como o Google Tag Manager ou similares, para obter insights sobre o tráfego agregado. Essa atividade é separada dos dados dentro da aplicação iOS e é regida pelas políticas desses fornecedores.
8. Exportar
Você pode exportar registros como CSV e PDF, incluindo um pacote de inventário orientado a seguro e um pacote de transferência de casa. As exportações são ações explícitas do usuário e podem conter valores, números de série, endereços, fotos e outros conteúdos sensíveis. As exportações não comprovam a propriedade, o valor, a elegibilidade para garantia, a segurança ou a cobertura de seguro.
9. Retenção e exclusão
Os dados permanecem no seu dispositivo e, se compartilhados, no seu iCloud enquanto você usa o aplicativo. Você pode arquivar ou excluir registros dentro do aplicativo. Donos podem parar de compartilhar. Participantes podem sair de uma casa compartilhada. Para remover todos os dados do aplicativo do iCloud, use as configurações do Apple ID / iCloud ou exclua o aplicativo e os dados associados ao iCloud, conforme descrito pela Apple.
10. Não é conselhamento profissional
House Maintenance Tracker é software organizacional para registros de casa. Não é seguro, avaliação, análise de segurança, instrução de reparo ou conselho profissional. As instruções dos fabricantes e profissionais qualificados têm prioridade.
11. Alterações
Podemos atualizar essa política; a data efetiva no topo mudará quando o fizermos. Por favor, revise essa página ocasionalmente.